Zucchine ripiene al tonno
Le zucchine ripiene al tonno sono una ricetta semplice e facile da preparare, perfetto per chi in estate non ha voglia di dedicare troppo tempo sui fornelli. Il piatto risulta leggero ma saporito, una ricetta perfetta per l’estate!!
Ingredienti per 3 persone
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- 6 zucchine
- 100 gr di tonno naturale
- 30 gr di mollica di pane
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio olive nere
- prezzemolo
- 1 albume d’uovo
- 3 cucchiai oli EVO
- aglio
- sale
- 2 cucchiai pan grattato
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e sbollentatele in acqua salata per 4-5 minuti. Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire sotto l’acqua fredda, quindi svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino e mettete parte dell’interno della zucchina in una ciotola.
Salatele e irroratele con un filo d’olio. Aggiungete alla polpa di zucchine il tonno, i capperi sciacquati e le olive nere tritate, un po’ di prezzemolo, aglio tritato (facoltativo), i 30 gr di mollica bagnata con acqua, sale e l’albume d’uovo.
Amalgamate bene il composto. Poi farcite le zucchine con il composto ottenuto. Coprite con pan grattato ed e infornate. Cuocete a 180°C per 20 minuti. Poi lasciate appena intiepidire e servite le vostre zucchine ripiene di tonno e servitele in tavola.