Riso basmati e polpo in umido
Ieri sera, devo ammetterlo, non sapevo proprio che preparare per cena, e mentre tentavo di inventarmi qualcosa di veloce da preparare chiacchierando con la mia vicina di casa, dalla mia cucina usciva un buon profumino…. mio marito si era messo ai fornelli e ci ha preparato con la pentola a pressione questo delizioso piatto. Grazie papo! Evviva i bravi papà!
Ingredienti per 2 persone
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- 160 gr di riso basmati
- polpo 200 gr
- olio extravergine di oliva 10 gr
- passata di pomodoro fatta in casa 100 gr
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- aglio 1 spicchio
- 1 ciuffo di prezzemolo e 2 foglie di alloro
- sale q.b.
Preparazione
Cominciate pulendo bene il polpo. Se invece lo avete fatto pulire al banco del pesce passatelo semplicemente sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui.
Fate scaldare sul fondo di una pentola a pressione l’aglio e l’olio facendo attenzione a farli solo leggermente dorare.
Tagliate il polpo a pezzettini e fate rosolare anche il polpo tagliato nell’olio con l’aglio, bagnate con il vino bianco e una volta evaporato unite i pomodori e la foglia di alloro che poi a fine cottura allontanerete. Chiudete il coperchio della pentola a pressione e cucinate 15 minuti dal sibilo della pentola.
Aggiustate di sale se necessario, spesso il pesce di mare è già saporito e salato a sufficienza!
Cucinate il riso basmati portando ad ebollizione dell’acqua che andrete poi a salare. Aggiungete il riso basmati e lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate il riso e aggiungetelo al tegame con il polpo in umido che avete precedentemente riportato a bollore per 1-2 minuti. Una volta cotto il tutto assieme spolverate di prezzemolo.
Buon appetito!