Pasta con la zucca

Grazie alla polpa di zucca che è gustosa e poverissima in calorie, perché non prepararsi un piatto di penne alla crema di zucca? Solo 318 kcal a porzione!!

Ingredienti (per 2 persone)

    • 160 g di pasta
    • 300 g di zucca
    • 1 spicchio d’aglio
    • vino bianco q.b.
    • 1 rametto di rosmarino
    • brodo di verdure q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • pinoli

Preparazione

Per preparare la pasta con la zucca come prima cosa pulisci la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliala a quadretti.
In un’ampia padella fai soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio per qualche minuto, poi aggiungi i pezzetti di zucca e il rametto di rosmarino.
Sfuma con il vino bianco, lascialo evaporare, copri con il brodo e lascia cuocere per circa 15 minuti.
Scola la zucca dal brodo, riducila in purea con un frullatore o con il minipimer, regolando la dose di brodo da aggiungere per creare una crema non troppo compatta.
Versa la purea di zucca in padella e aggiusta di sale e pepe.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala ed aggiungila nella padella con la purea di zucca.
Fai saltare la pasta con la zucca aggiungendo un goccio d’acqua di cottura ed aggiungi un pizzico di rosmarino tritato finemente.
Tosta i pinoli in un padellino per qualche minuto e aggiungili come decorazione su ogni piatto di pasta.

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