Pasta con asparagi e gamberoni

Approfittate dei prodotti stagionali a km Zero!! Ecco a voi allora un Primo Piatto che non può mancare sulle vostre tavole nella stagione primaverile da proporre in alternativa al solito risotto: Pasta con asparagi e gamberoni.
Gli asparagi hanno un contenuto calorico molto basso e sono particolarmente ricchi di fibre, utili a mantenere una buona regolarità intestinale. Hanno inoltre proprietà lievemente diuretiche e sono ricchi di minerali come Calcio, Fosforo e Potassio.

Ingredienti per 2 persone

    • 160 gr di pasta di grano duro
    • 120 gr di asparagi verdi
    • 80 gr di gamberoni
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale
    • 2 cucchiai oli EVO

Preparazione

Pulite per bene gli asparagi e metteteli in pre-cottura in una vaporiera per 10 minuti. Tagliate successivamente gli asparagi a pezzettini di 1 cm al massimo e metteteli a rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio extravergine di oliva.
A parte sgusciate i gamberoni e dopo 5 minuti aggiungeteli in padella mescolando di tanto in tanto. Per dare un tocco di sapore ai gamberoni noi li abbiamo cotti a flambè con un goccio di brandy, ma fate attenzione a questo tipo di cottura e fatela soltanto se siete esperti.
Mettete la pasta a cuocere in una pentola di acqua bollente e salata, scolate e unite il vostro condimento!!
Buon appetito!!

error: Contenuto protetto!