Muffin alle mele
Che siano fatti con le mele, la farina di cocco o la zucca,
la ricetta dei muffin conquista sempre tutti, grandi
e piccini.
Facili da preparare e veloci da cucinare,
io adoro arricchirli con un cucchiaino di marmellata
che faccia da cuore morbido dentro ad ogni muffin
che sarà sufficiente posizionare tra un cucchiaio
e l’altro di impasto quando si inserisce nei pirottini.
Ingredienti per 12 muffin
-
- 400 gr di mele al netto degli scarti
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 120 ml di latte p.s.
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 uovo
- la scorza grattugiata di 1/2 limone (naturalmente biologico)
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Come per tutti i muffin bisogna preparare due ciotole, una per gli ingredienti secchi e una per gli ingredienti liquidi. Mescolare in una ciotola la farina, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, la vanillina, la cannella e il lievito.
Grattugiare le mele e metterle in una ciotola: unire quindi il latte, l’olio, l’uovo e amalgamare il tutto. A questo punto unire i due composti.
Rivestire con gli appositi pirottini di carta lo stampo multi-muffins, riempirli per 3/4 e infornare in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 170°.