Insalata di polpo, seppie e calamari

Non avete tanto tempo disponibile per confezionare il pasto perchè gli orari di lavoro a volte sono impossibili?? Preparate in anticipo questo piatto così al vostro rientro troverete un pasto fresco e saporito che non richiede altra preparazione, da consumare tiepido oppure freddo!

Ingredienti (per 1 porzione)

    • Polpo g 50
    • Seppia g 50
    • Calamaro g 50
    • Un cespo di indivia belga
    • Aceto g 10
    • Zucchero g 5
    • Erba cipollina
    • Brodo vegetale di dado
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Sale e Pepe

Preparazione

Lessate separatamente i tre molluschi, tenendoli in caldo.
Pulite il cespo di indivia belga e tagliatela in 3 spicchi.
Rosolatela in padella con 2 dita di brodo vegetale, unite lo zucchero, l’aceto, sale e pepe.
Coperchiate e stufate a fuoco basso fino a cottura ultimata.
Tagliate a pezzettini il polpo, la seppia e il calamaro, conditeli con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, abbondante trito di erba cipollina, a piacere, e serviteli tiepidi, accompagnati dall’indivia belga.

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