Dolce di San Martino vegan stile
Chi volesse preparare il classico dolce di San Martino in versione vegana può seguire questa facile ricetta!!
Ingredienti per la base
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- 300 gr di farina 0
- 150 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 80 ml d’acqua
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure una bustina di vanillina)
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Preparare la base sciogliendo lo zucchero nell’ acqua. Mettere in una ciotola la farina insieme al lievito e alla vanillina, aggiungere i due oli e lo zucchero sciolto nell’ acqua, mescolare con un cucchiaio di legno e poi lavorate la frolla con le mani su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ ora in frigo.
Ora la vostra frolla vegana è pronta per essere trasformata con la forma del Santo a cavallo con mantello e spada. Infornate a 180°C in forno ventilato per 20-30 minuti a seconda dello spessore della pasta. Potete poi ricoprirlo con cioccolato fondente al 70% che avrete fatto sciogliere a bagnomaria. Decoratelo infine con frutta secca, zuccherini colorati, caramelline, confettini o quant’altro. Lasciatelo asciugare e servite dopo 2-3 ore.
Felice festa della generosità a tutti e ricordate di condividere il vostro buon dolce con i vostri cari!!!