Ciambellone alla zucca e farro

Ecco una proposta per un dolce semplice da gustare al mattino durante la prima colazione!!

Ingredienti

    • 250 gr di farina di farro
    • 80 gr di olio di riso
    • 1 uovo
    • 120 gr di zucchero di canna
    • 350 gr di zucca in purea
    • 10 gr di bicarbonato di sodio
    • cannella q.b.
    • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Riducete la zucca in pezzettini che andrete a lessare in vaporiera. Lasciatela poi raffreddare e tritatela o schiacciatela con una forchetta fino ad ottenerne una purea. In una terrina a parte mescolate le due farine assieme all’uovo, lo zucchero, 8 cucchiai di olio di riso e aggiungete alla fine la purea di zucca. Aggiungete a piacere un pochino di cannella e versate il composto in una teglia da forno a forma di ciambella dopo averla sporcata con un pochino di olio di riso sul fondo per evitare che il composto in cottura possa attaccarsi. Cucinate a forno ventilato a 180°C per 40 minuti e poi lasciar raffreddare. Staccare il dolce dallo stampo e cospargerlo con un pochino di zucchero a velo!! Et voilà, le jeux son fait!!! Bon Appétit!!

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