Cheese cake light
La cheese cake light allo yogurt è un dolce goloso ma, a differenza della normale cheese cake fredda, è un dessert adatto a chi vuole tenere sotto controllo l’assunzione di calorie. Si prepara velocemente e non prevede cottura, ma necessita di un riposo di qualche ora in frigo.
Per la base
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- 150 g di biscotti secchi
- 70 g di formaggio magro spalmabile (tipo Philadelphia light)
Per la crema
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- 450 g di yogurt greco al naturale
- 250 g di ricotta magra
- 90 g di zucchero di canna
- 10 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 150 g di frutta fresca di stagione
Preparazione
1. Preparate la base: frullate i biscotti secchi nel frullatore fino a ridurli ad una polvere sottile. Unite la Philadelphia light, mescolate con un cucchiaio e poi con mani, fino ad ottenere un composto dalla consistenza “lavorabile”. Se dovesse essere troppo asciutto aggiungete altri 10 g di Philadelphia.
2. Rivestite uno stampo da 20 cm con carta forno (meglio se ha il fondo amovibile) e versate il composto, compattate bene con un cucchiaio. Ponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.
3. Ponete la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire.
4. Nel frattempo fate la crema: mescolate lo yogurt con la ricotta e lo zucchero.
5. Strizzate la colla di pesce e ponetela in un pentolino con i due cucchiai di latte, fatela scaldare mescolando fino a quando si sarà sciolta.
6. Versate la colla di pesce nella crema e mescolate per incorporarla.
7. Versate ora la crema allo yogurt nello stampo e lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
8. Quando sarà ben fredda guarnitela con la frutta e servitela.