Cheese cake light

La cheese cake light allo yogurt è un dolce goloso ma, a differenza della normale cheese cake fredda, è un dessert adatto a chi vuole tenere sotto controllo l’assunzione di calorie. Si prepara velocemente e non prevede cottura, ma necessita di un riposo di qualche ora in frigo.

Per la base

    • 150 g di biscotti secchi
    • 70 g di formaggio magro spalmabile (tipo Philadelphia light)

Per la crema

    • 450 g di yogurt greco al naturale
    • 250 g di ricotta magra
    • 90 g di zucchero di canna
    • 10 g di colla di pesce
    • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
    • 150 g di frutta fresca di stagione

Preparazione

1. Preparate la base: frullate i biscotti secchi nel frullatore fino a ridurli ad una polvere sottile. Unite la Philadelphia light, mescolate con un cucchiaio e poi con mani, fino ad ottenere un composto dalla consistenza “lavorabile”. Se dovesse essere troppo asciutto aggiungete altri 10 g di Philadelphia.
2. Rivestite uno stampo da 20 cm con carta forno (meglio se ha il fondo amovibile) e versate il composto, compattate bene con un cucchiaio. Ponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.
3. Ponete la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire.
4. Nel frattempo fate la crema: mescolate lo yogurt con la ricotta e lo zucchero.
5. Strizzate la colla di pesce e ponetela in un pentolino con i due cucchiai di latte, fatela scaldare mescolando fino a quando si sarà sciolta.
6. Versate la colla di pesce nella crema e mescolate per incorporarla.
7. Versate ora la crema allo yogurt nello stampo e lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
8. Quando sarà ben fredda guarnitela con la frutta e servitela.

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