Dott.ssa Francesca Pavan
Laureata in Scienze Dietistiche nell’anno accademico 1998/1999 presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Padova con votazione 110/110 con lode.
Da oltre 20 anni si occupa di nutrizione e rappresenta il responsabile e coordinatrice dell’attività clinica-ambulatoriale dello Studio Dietistico Pavan integrata da più figure professionali che compongono l’equipe.
L’attenzione per il trattamento dei disturbi clinici di sovrappeso e obesità e delle relative comorbilità l’ha portata e orientare la sua formazione al Corso di Perfezionamento in Dietetica e Dietoterapia conseguito nel 2006 presso l’Università di Padova.
Attraverso l’esperienza professionale, parallelamente all’approccio clinico, ha focalizzato sempre più il proprio lavoro sull’ascolto delle esigenze del paziente, al fine di creare un rapporto di alleanza terapeutica efficace attraverso la condivisione degli obiettivi del percorso dietetico. Ha così acqusito tecniche di Counselling Nutrizionale attraverso Corsi di Formazione nel 2009 e nel 2011, presso l’Università di Perugia.
La passione per l’insegnamento in età evolutiva alla buona alimentazione come educatrice nelle scuole e come mamma all’interno della sua famiglia l’ha portata a specializzarsi nel Corso di Perfezionamento in “Counselling e abilità di relazione nei contesti educativi e scolastici” nel 2012 presso l’Università di Padova e in alimentazione in età pediatrica frequentando il Corso di Perfezionamento in “Alimentazione e Nutrizione Pediatrica” presso Nutrimedifor nel 2015. Annualmente progetta percorsi educativi pluripatrocinati nelle scuole della Regione Veneto rivolti a genitori, alunni e insegnanti e organizza eventi formativi rivolti al pubblico.
Ha conseguito l’abilitazione come Nutritional Sport Expert presso la Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport Sanis nel 2017.
Nel 2018 ha frequentato il Corso di perfezionamento in Nutrizione e Fitoterapia presso Scuola Veneta di Nutrizione e Fitoterapia.
– Relatrice al XXIII Congresso Nazionale Andid per la conduzione del workshop dal titolo “Marketing Professionale del Dietista” per le abilità e competenze acquisite in merito al coordinamento di equipe dietistiche, nel 2011.
– Relatrice al Congresso Inter@ction dal titolo: “Alimenti, Nutraceutici e Farmaci gestione integrata del paziente dislipidemico” nel 2018.
Iscritto Associazione Nazionale Dietisti (ANDID) dal 1999.
Iscritto Società Italiana Nutrizione Sport e Benessere (SINSeB) dal 2017.
Iscritto Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica (ASAND) dal 2018- iscrizione n.10 dell’Albo dei Dietisti presso l’ordine TRSM PSTRP di Venezia Padova.
Segue annualmente corsi di aggiornamento e convegni aderendo al Programma di Formazione Continua in Medicina.