Pomodori ripieni al riso

Con gli ultimi pomodori cuor di bue della stagione estiva ho preparato una nuova versione dei pomodori ripieni da sostituire rigorosamente ad un primo piatto visto che l’interno è composto da un cereale come il riso.

Ingredienti (per 2 persone)

    • 6 pomodori di media grandezza
    • 
60 gr di riso
    • 
1 spicchio d’aglio
    • basilico
    • sale q.b.
    • 
2 patate di media dimensione
    • olio EVO 2 cucchiai

Preparazione

Tagliare la calotta superiore dei pomodori dove si trova il picciolo e mettete da parte i “coperchi”.
Con un coltello svuotate i pomodori della parte interna. Mettete la polpa del pomodoro su una ciotola e aggiungere l’aglio schiacciato, il basilico tritato, un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenerne un composto liquido. Salare i pomodori svuotati e metterli a testa in giù.
Aggiungere al composto ben amalgamato il riso crudo mescolare il tutto e lasciarlo riposare per 1 ora. Dopo il tempo di riposo il riso si sarà idratato e ammorbidito. A questo punto dividere il riso per i 6 pomodori e chiuderli con i loro coperchi. In una pirofila pelare e tagliare a fette sottili le patate, mescolarle con i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e sale preparando così il letto per i pomodori. Adagiare i pomodori sul letto di patate, infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Servire i pomodori ripieni di riso dopo averli lasciati intiepidire circa 20 minuti fuori dal forno.

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