Risotto con i bruscandoli
Una ricetta davvero gustosa che utilizza i bruscandoli, per chi non li conoscesse sono i germogli del luppolo selvatico che crescono spontaneamente nel nostro territorio veneto.
Ingredienti (per 4 persone)
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- 320 gr di riso carnaroli
- 1 mazzetto di bruscandoli
- brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano
Preparazione (circa 30 minuti)
Lavare i bruscandoli, eliminare la parte legnosa dei germogli, e tritare tutto grossolanamente.
In una pentola imbiondire dolcemente l’aglio tritato fine con olio extra vergine di oliva, versare i bruscandoli e farli stufare brevemente.
Calare il riso e mescolando aggiungere il brodo vegetale caldo in più riprese fino a cottura circa 18 minuti.
Spegnere il fuoco, correggere di sale e pepe e mantecare con olio extravergine di oliva e il parmigiano reggiano.