Riso venere con gamberetti e verdure

Il riso venere con gamberetti e verdure è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, a base di un riso particolare, dal colore nere e molto profumato!
Il riso Venere è un riso integrale dal colore viola scuro quasi nero con un gusto particolarissimo e un profumo di pane appena sfornato.
La colorazione è naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell’ebano.
Originario della Cina dove fino all’ottocento veniva coltivato solo per l’Imperatore e la sua corte, il riso venere viene oggi coltivato in alcune zone della Pianura Padana.
Il suo nome, dedicato alla Dea dell’Amore, deriva dal fatto che nell’antica Cina veniva considerato altamente afrodisiaco.
Il riso venere con gamberetti e zucchine è ideale per una cena veloce ma originale, dal sapore orientale!

Ingredienti (4 persone)

    • Riso Venere 300 gr
    • 
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
    • 
Scalogno 1
    • 
Erba cipollina 1 cucchiaio
    • Gamberi sgusciati congelati 150 gr
    • 
Vino bianco 50 ml
    • 
Verdure di stagione (circa 300 gr)
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