Torta di Castagne Gluten Free

Ecco una torta priva di glutine adatta ad una prima colazione da condividere in famiglia per coloro che hanno un famigliare che presenta celiachia!
Inoltre essendo un dolce molto compatto, viene da mangiarne in piccole dosi; tuttavia volendo, prima di infornare, si può aggiungere anche dell’uvetta in modo da rendere l’impasto più morbido.

Ingredienti

    • 300 g di farina di castagne
    • 100 g di farina finissima di riso*
    • 100 g di cacao amaro*
    • 200 g di zucchero
    • 400 ml di latte parzialmente scremato
    • 100 g di burro
    • 
2 uova

    * Assicuratevi che questi alimenti siano gluten free leggendo bene l’etichetta o controllando nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Preparazione

Per prima cosa lasciate sciogliere a temperatura ambiente il burro.
Intanto in una ciotola mescolate la farina di castagne assieme alle uova, allo zucchero e al latte che andrete a versare lentamente. Una volta formato un composto omogeneo potete setacciare la farina di riso e il cacao sempre mescolando accuratamente l’impasto.
Aggiungete ora il burro ormai sciolto. Cercate di togliere il più possibile eventuali grumi, e se necessario aiutarsi con le fruste elettriche per amalgamare bene l’impasto.
Versate in uno stampo per dolci imburrato e infarinato con farina di riso.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

error: Contenuto protetto!