Torta agli albumi light

La torta di albumi è sofficissima e facile da preparare. Ottima per la colazione, è un buon modo per riutilizzare gli albumi avanzati. Niente burro, solo olio di mais, niente latte o latticini: questo la rende particolarmente utile per chi soffre di intolleranza ai latticini.
Inoltre si presta ad essere congelata e dopo scongelamento di conserva buonissima come appena preparata. Consiglio spesso a chi ha poco tempo di preparare un dolce in casa ogni tanto e poi congelarne una o due parti in modo da poter variare la colazione senza dover stare sempre ai fornelli!

Ingredienti

    • 3 albumi
    • 
100 ml olio di mais
    • 
150 ml acqua
    • 
200 gr farina
    • 
120 gr di zucchero mascobado
    • 
una bustina di lievito
    • 
buccia grattuggiata e succo di un limone BIO

Preparazione

In una terrina versare lo zucchero mascobado, l’acqua, l’olio e il succo di limone e mescolate.
Aggiungere lentamente la farina setacciandola assieme alla bustina di lievito ed infine la buccia grattugiata del limone BIO. A parte montate a neve gli albumi e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Utilizzate 1 cucchiaio di olio per sporcare la teglia da forno e infarinatela leggermente (questo vi permetterà di staccare senza problemi il vostro dolce dalla teglia terminata la cottura. Versate il composto sulla teglia e infornate per 30 minuti a 180 gradi.

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